Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Московским областным УФАС России возбуждено дело в отношении АО «Седьмой континент»

15 авг. 2017 г., 15:03

Просмотры: 365


Московским областным УФАС России в отношении АО «Седьмой континент» (Торговая сеть «Седьмой континент»), возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (Закон о торговле) за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.
Автор фотографии: images.yandex.ru

В результате внеплановой проверки на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности проверяемым лицом при осуществлении им своей деятельности в договорах АО «Седьмой континент», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле.

В договорах поставки АО «Седьмой континент» установлены различные требования к размеру и сроку выплаты поставщиком гарантийной суммы в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договору, различных штрафных санкций для поставщиков, а также различных условий по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Кстати, в соответствии с.ч. 1 ст. 14.40 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за создание хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, дискриминационных условий, определяемых в соответствии с ФЗ.

«О защите конкуренции», влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двух миллионов до пяти миллионов рублей.

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области

Яндекс.Метрика