Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Раменский суд вынес приговор уроженцу Таджикистана за кражу 7 тонн авиационного керосина

06 дек. 2017 г., 10:48

Просмотры: 186


Раменский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по факту хищения 7 тонн авиационного керосина из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань – Москва.
Автор фотографии: images.yandex.ru

В начале года в результате совместных мероприятий подразделений безопасности АО «Транснефть – Верхняя Волга» и сотрудников УФСБ России по Московской области было пресечено хищение топлива посредством криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод в Раменском районе. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Таджикистана.

По данному факту следственным управлением муниципального управления МВД России «Раменское» было возбуждено уголовное дело по п.б ч.3 ст.158 УК РФ «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода». В ходе расследования было установлено, что подозреваемый, находясь в сговоре с группой лиц, совершил хищение топлива на сумму 129 тыс. рублей.

Решением Раменского городского суда подсудимый был приговорен к 9 месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кстати:

Подмосковье прочно занимает второе место среди регионов России по количеству хищений из магистральных нефтепродуктопроводов. Согласно данным Центра изучения региональных проблем (ЦИРП) в 2016 году по 52 фактам краж из нефтепродуктопроводов в Московской области было возбуждено 40 уголовных дел, а реальное наказание вынесено только по одному случаю: трое подсудимых приговорены к лишению свободы за осуществление врезки на 27,5 км западного полукольца МНПП в Подольском районе.

Эксперты сходятся во мнении, что при комплексном подходе борьба с криминальными врезками в Подмосковье принесет больше результатов. Например, можно использовать успешный опыт Ленинградской области, где в 2017 году при ГУВД было создано специализированное подразделение по борьбе с несанкционированными врезками, а в главном следственном управлении и районных подразделениях назначены следователи по «топливным» преступлениям.

Источник: Раменское информагентство

Яндекс.Метрика