Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Рейды «Нетрезвый водитель» на территории Солнечногорского района пройдут 14 и 28 апреля

13 апр. 2017 г., 19:39

Просмотры: 219


14 и 28 апреля 2017 г. в Солнечногорском районе сотрудниками ОГИБДД будут проведены профилактические рейды «Нетрезвый водитель». Сообщает пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району. Главной целью рейдов являются выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения!

Помните, что человек, севший за руль в нетрезвом состоянии, представляет опасность для всех участников дорожного движения.

Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, или ведет себя неадекватно и вызывает подозрение – просим сообщать в правоохранительные органы Солнечногорского района:

тел: 8 (495) 994-15-15, или 02 – ОМВД России по Солнечногорскому району;
тел: 8 (496) 264-10-30 – ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминает, что в соответствии с административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного нарушения, водителю грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

УК РФ, Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (введена Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ)
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, – наказывается
• штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
• либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
• либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,
• либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Яндекс.Метрика