Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Автопарк Солнечногорской ЦРБ пополнили четыре новых автомобиля

15 мая 2020 г., 14:02

Просмотры: 1399


15 мая в Доме правительства Московской области прошла церемония передачи ключей от 36 машин неотложной медицинской помощи главным врачам 16 учреждений здравоохранения региона. Автомобили распределены в зависимости от потребности с учетом прикрепленного населения, радиуса обслуживания, количества вызовов. В условиях коронавируса ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медпомощи и около 450 бригад неотложной помощи. Количество вызовов у «неотложки» в апреле стало в 5 раз больше, чем год назад.

«Работы у медиков, в том числе в экстренных службах, сейчас по-прежнему много. Бригады «скорой» и «неотложки» постоянно на колёсах, с одного вызова спешат на следующий. Всего у нас в Подмосковье на выездах порядка 1 тысячи бригад. Это колоссальная нагрузка. Спасибо всем врачам, фельдшерам, медсестрам и медбратьям, водителям. Как настоящие профессионалы они не показывают вида, что тяжело. Просто делают свою работу. Это вызывает особое уважение», - прокомментировал событие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он также сообщил, что правительство региона старается максимально помочь врачам в этот труднейший период: обеспечить средствами индивидуальной защиты, медицинской техникой, новым транспортом - всем необходимым для работы.

В этот день в медицинские учреждения городского округа Солнечногорск поступили еще четыре новые «неотложки».

photo_2020-05-15_11-06-28.jpg

Лариса Борисова, главный врач МУЗ МО «Солнечногорская ЦРБ»:

- Мы сегодня получили для нашего лечебного учреждения 4 машины, они нам крайне необходимы для оказания неотложной помощи. Сейчас, в это тяжелее время, очень много пациентов, которые нуждаются в оказании помощи на дому. К сожалению, наш автопарк сильно изношен, при резком увеличении вызовов врачам нередко приходилось пользоваться личным транспортом или ходить пешком, а это потеря времени, нарекания со стороны пациентов. Так что дополнительный, к тому же новый,  транспорт нам очень вовремя поступил.

Машины отличные: малозатратные в плане ремонта, есть каталка, чтобы при необходимости везти лежачего пациента.

photo_2020-05-15_11-20-45.jpg

Евгений Драгунов, водитель санитарного транспорта Солнечногорской ЦРБ:

- Водителем я работаю более 10 лет, могу сказать с уверенностью: автомобиль комфортный, главное экономичный. Есть носилки, будем выполнять свою работу. Сейчас на каждую машину в день приходится наматывать от 150 до 500 км практически при 100-процентном износе нашего автопарка. Новая машина позволит преодолевать расстояния быстрее и более комфортно. Эти машины имеют носилки и дорожный просвет выше, значит, сможем по деревням ездить, есть кондиционер. В общем, новые машины нам, как глоток воздуха.