Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 150 солнечногорцев приняли участие в акции «Здоровый город»

03 апр. 2019 г., 17:29

Просмотры: 9144


Более 150 солнечногорцев приняли участие в акции «Здоровый город», проходившей 3 апреля в ГЦНТиД «Лепсе» в Солнечногорске в рамках Всемирного дня здоровья. Ее девиз: «Всеобщий охват услугами здравоохранения для всех и везде».

Открыли мероприятие заместитель главы г.о. Солнечногорск Алексей Аксютенко и главврач Солнечногорской ЦРБ Лариса Борисова.

В этот день все желающие бесплатно получили консультации терапевта, эндокринолога и психолога, а также прошли скрининговые обследования: экспресс-анализ крови на сахар и функциональное исследование сердца на кардиовизоре, проверили свой уровень артериального давления, определили степень насыщения крови кислородом и уровень кислорода в выдыхаемом воздухе.

В акции приняли участие медицинские работники центра здоровья Солнечногорской ЦРБ, государственных учреждений здравоохранения, представители различных медицинских организаций.

Заведующая центром здоровья Солнечногорской ЦРБ Наталья Шибеко рассказала, что подобные акции пользуются популярностью у солнечногорцев. Ведь это очень удобно – сразу в одном месте проверить основные показатели здоровья, что подтверждают и сами солнечногорцы.

«В такой акции я принимаю участие впервые и считаю ее организацию хорошей идеей. В наше суматошное время некогда остановиться и отдышаться, а уж тем более посетить врача и проверить состояние здоровья. А здесь в одном месте можно и анализы сдать, и получить квалифицированную помощь специалистов», – высказал свое мнение Сергей Кухарев, житель микрорайона Рекинцо.

С ним согласна и Зинаида Хватова: «Конечно, для тех, кто редко посещает врачей, такая акция очень полезна. Проверили работу сердца на кардиовизоре, измерили уровень сахара в крови, давление. Отклонения от нормы есть, но от возраста не уйдешь, зато получили хорошие советы, как беречь здоровье».

#солнечногорскоеИА 

Егорова Наталья Ивановна