Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-3 °C

Главврач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова поддержала обращение коллег к антиваксерам

24 нояб. 2021 г., 10:59

Просмотры: 16


Пару часов назад в сети появилось открытое письмо главврачей крупных «ковидных» больниц страны к антиваксерам. Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок. Среди них: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», ‒ таков текст обращения.

Главврач Солнечногорской областной больницы Лариса Борисова поддержала предложение коллег приглашать известных антиваксеров в «красные зоны».

«Ковид становится более злым и агрессивным: люди болеют очень тяжело. К сожалению, есть еще те, кто не хочет делать прививки. При этом убеждают не проходить иммунизацию своих родственников и друзей. Это в корне неправильная позиция. Поэтому я полностью поддерживаю идею коллег, пригласить известных антиваксеров на экскурсию по «красным зонам». Наш медперсонал уже два года практически живет в «красных зонах». Мы боремся за каждого пациента. И это настоящая «война», на которой, к сожалению, мы теряем очень много человек ежедневно», ‒ сказала Лариса Николаевна.

Как отметила главврач, привитые от коронавируса люди переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме и быстрее выздоравливают. И что немаловажно, получивший иммунизацию человек не нуждается в искусственной вентиляции легких.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*