Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Новое оборудование – точный диагноз

22 сент. 2017 г., 11:16

Просмотры: 610


Наконец наболевший вопрос переведен в разряд «решенных». В рентгенологическом отделении районной поликлиники установлена и работает одна из последних моделей современного флюорографа, способная выявить пневмонию, туберкулез и онкологические заболевания на ранних стадиях. И все это с малой дозой облучения.

Почти полтора года пациенты Солнечногорской районной поликлиники были лишены возможности пройти флюорографическое обследование по месту жительства и вынужденно ездили в Андреевскую или Менделеевскую поликлиники, которые находятся в значительном отдалении от районного центра.

Как пояснила заведующая рентгенологическим отделением Солнечногорской районной поликлиники Елена Табелева, цифровая обработка данных позволяет проводить анализ быстро и точно. Новая установка дает возможность сразу после производства снимка увидеть изображение на экране, то есть онлайн проанализировать все изменения органов грудной клетки.

Оценить возможности нового оборудования смогла и жительница города Татьяна Казакова, которая обращалась за помощью в решении данного вопроса к Президенту страны Владимиру Путину в ходе его прямой линии. У Татьяны хроническое заболевание, и чтобы избежать осложнения болезни минимум дважды в год ей необходимо делать флюорографию.                                                     

Татьяна Казакова, пациент Солнечногорской районной поликлиники:
– Ездить в Андреевку или Менделеево больному человеку довольно трудно. Нужно было сменить несколько видов транспорта, а это и силы, и время. Теперь мы, конечно, очень рады, что сможем обследоваться по месту жительства. Флюорографическое обследование необходимо не только больным людям, но и тем, кто следит за своим здоровьем.

Нужно отметить, что на тот период процедура поставки нового оборудования в районную поликлинику уже была запущена. В декабре 2016 года из средств нормированного и страхового запасов фонда ОМС были выделены средства на покупку флюорографа. После прохождения определенных процедур, долгожданный аппарат был закуплен и в августе 2017 года установлен. Пока он работает в тестовом режиме с двумя перерывами и лишь до 17 часов, но уже с 1 октября аппарат переведут в штатный режим работы без перерывов до 20 часов вечера.

* Новости города и района в ленте канала Telegram
https://t.me/insolnechnogorsk

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика