Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-6 °C

Солнечногорцам рассказали, как предотвратить выпадение волос

21 дек. 2020 г., 16:49

Просмотры: 151


Когда мы находимся в стрессовой ситуации, страдает не только наше психическое здоровье, но и физическое. Нервное перенапряжение сильно влияет на функцию внутренних органов и отражается на нашем внешнем виде. Особенно чувствительны к стрессу волосы. О том, как сохранить красоту и здоровье волос надолго, рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

«Высыпайтесь: достаточное количество сна критически важно не только для здоровья волос, но и для работы всего организма, при этом сон должен быть не только оптимальным по длительности, но и качественным. За час до сна отложите планшеты, компьютеры, телефоны, отключите уведомления, звук, всплывающие окна. Сон лучше организовать в темной, прохладной и хорошо проветриваемой комнате, дополнительно можно использовать маски для сна», ‒ рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

Также специалист порекомендовала за час до сна не употреблять пищи, чтобы не перегружать органы пищеварения работой. Чашка травяного чая перед сном поможет притупить голод, а сами по себе травы дают успокаивающий эффект. Однако питание должно быть полноценным. Недостаток калорий отражается в замедлении роста волос и усилении их выпадения, однако гораздо важнее состав потребляемой пищи: соотношение белков, жиров и углеводов. Так, например, калораж пищи может быть достаточным, но при этом есть сдвиг в сторону одной из составляющих – чаще жиров или углеводов, а также недостаток белков, являющихся основным «строительным» материалом нашего организма.

«Также важно содержание микроэлементов и витаминов в пище, особенно обратите внимание на цинк, биотин, витамин C, недостаток любого из них может приводить к нарушению роста и функционирования фолликулов волос, а значит и усиленному выпадению. При этом не рекомендуется бесконтрольно и систематически пить витаминизированные препараты и биологически активные добавки, потому что переизбыток веществ не менее вреден, чем недостаток и имеет свои негативные последствия», ‒ добавила специалист.

Если вы заметили, что не можете справиться с выпадением волос, шелушением или покраснением кожи головы самостоятельно, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу. Только медицинский специалист может провести точную диагностику и назначить эффективное лечение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц