Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Целебная сила соли

13 февр. 2014 г., 19:08

Просмотры: 156


В детской поликлинике лечат по современным стандартам

В детской поликлинике лечат по современным стандартам

Плохая экология − огромная проблема современного мира. В связи с этим люди все чаще страдают различными болезнями, в том числе и заболеваниями дыхательных путей. По мнению врачей, взрослым и детям необходим специальный климат, который будет способствовать профилактике и лечению заболеваний дыхательных путей.

Сегодня для такой цели существует галотерапия − метод, который пользуется популярностью во всем мире, в том числе и в нашем районе. Вот что нам рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению Солнечногорской центральной районной больницы Валентина Лазуткина:

– Галокамера − это соляная комната для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей и укрепления иммунитета. Главный действующий фактор галокамеры – сухой солевой аэрозоль, который проникает в дыхательные пути и оказывает противовоспалительное, оздоравливающее и иммуномодулирующее действие.

Комната галотерапии в нашей детской поликлинике существовала еще со дня ее открытия, но она не была полностью оснащена нужным оборудованием. В конце прошлого года, благодаря стараниям главного врача Солнечногорской ЦРБ Вячеслава Скородинского, галокамера заработала по современным стандартам. Ежемесячно в ней получают лечение до 60 детей.

Пребывание в насыщенной соляными аэрозолями воздушной гипоаллергенной среде, прежде всего, очень полезно для детей, страдающих бронхиальной астмой. Галотерапия уменьшает частоту и тяжесть приступов удушья, улучшает показатели функции дыхания. Также она полезна при хронической усталости и стрессе. При этом необходимо помнить, что назначение процедур, связанных с пребыванием в условиях ионизированного воздуха, может быть осуществлено только врачом-специалистом, поскольку существует ряд противопоказаний.

Для размещения маленьких пациентов в галокамере установлены релаксационные кресла. Дополнительный эффект оказывает комплекс специальных музыкальных психотерапевтических программ: пока ребенок дышит, играет приятная музыка и даже возможно прослушивание сказок. Сеанс галотерапии длится до 30 минут, а курс лечения состоит из пяти процедур.

Необходимо помнить, что при посещении галокамеры нельзя пользоваться парфюмом и косметикой. Одежда детей должна быть свободной и легкой, предпочтительно из хлопчатобумажной ткани. Во время сеанса нельзя тереть глаза руками, и после его окончания обязательно нужно помыть руки.

Уважаемые родители! Приглашаем ваших детей при необходимости использовать в лечении галотерапию. Процедура бесплатна. Для получения подробной информации обращайтесь к своим участковым педиатрам.

Татьяна КРОТОВА,
фото автора

Яндекс.Метрика