Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорье открылся современный фельдшерско-акушерский пункт

06 июня 2019 г., 15:24

Просмотры: 10571


Теперь медицинская помощь стала доступной для жителей деревни Толстяково городского округа Солнечногорск. Здесь свои двери для первых пациентов открыл современный фельдшерско-акушерский пункт. В ФАПе оборудован дневной стационар и процедурный кабинет. Он будет обслуживать жителей деревни и соседних населенных пунктов — порядка 700 человек.

«Для нас важно, чтобы жители сельских территорий, как и городских, были охвачены качественной медицинской помощью. Поэтому постепенно развиваем сеть фельдшерско-акушерских пунктов на территории Подмосковья. В таких ФАПах жители могут получить консультацию фельдшера, сдать необходимые анализы и при необходимости получить медицинское направление для более детального обследования», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Строительство объекта велось по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья на 2014 – 2020 гг.». В здании оборудованы кабинет фельдшера, смотровая и санитарная комнаты, процедурный и гинекологический кабинеты, дневной стационар и служебные помещения. Учреждение укомплектовано мебелью и необходимым медицинским оборудованием. Пункт соответствует всем требованиями программы «Доступная среда».

Также на территории ФАПа есть трехкомнатная квартира для фельдшера, которая уже оборудована мебелью и бытовой техникой.

«Развитие и модернизация системы здравоохранения муниципалитета – одна из наших ключевых задач. Мы проводим системную работу по привлечению в округ высококвалифицированных кадров. Поэтому строительство социальных объектов и доступность качественной медицины для жителей удаленных уголков нашего округа – одна из наших первостепенных задач», – прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Напомним, что это уже третий фельдшерско-акушерский пункт, открывшийся в Подмосковье на этой неделе, и третий объект, открытый в Солнечногорье с начала этого года. Такие ФАПы уже есть в Обухово и Лесном озере.

#солнечногорскоеИА  #вкyрсе2О19 #веснa2О19