Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+9 °C

51 сертификат на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека» получили подмосковные врачи

23 сент. 2020 г., 19:30

Просмотры: 147


Сегодня в Доме Правительства Подмосковья состоялось вручение свидетельств врачам по программе «Социальная ипотека». Эта заключительная церемония для врачей в 2020 году.  

«За все время реализации программы «Социальная ипотека» почти 2000 профессионалов Подмосковья получили сертификаты на приобретение жилья, из которых 60% ─ это врачи. Кроме медработников в этой программе принимают участие молодые ученые и уникальные специалисты, педагоги, тренеры. В этом году к нам поступило более 600 заявок, из которых отобрано 365 свидетельств. В следующем году мы запланировали выдать 390 свидетельств, и я думаю, что эта программа дальше будет действовать в регионе, поскольку она является уникальной для тех, кто планирует жить и трудиться в Подмосковье», ─ сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.  

Отметим, что мера поддержка реализуется с 2016 года по инициативе Губернатора Андрея Воробьева.

«Данная программа позволяет не только поддержать тех медицинских специалистов, кто уже работает в системе здравоохранения Московской области, но и привлечь дополнительные кадры – в поликлиники, стационары, на скорую помощь. На данный момент более 1 тыс. медработников уже получили свидетельства на приобретение жилья, в том числе 130  - в этом году.  Большие слова благодарности нашим врачам. У вас нелегкий труд. Вы большие профессионалы», - сказала  замминистра здравоохранения Московской области Ольга Гребнева.

«Я работаю в детском хосписе в Домодедове врачом-педиатром. У нас паллиативные дети с различными диагнозами, с очень тяжелыми, работа не простая. Как только я пришла в хоспис год назад, наш главный врач предложил всем принимать участие в этой программе. Несмотря на то, что эта программа достаточно выгодна для меня, к этому я пришла осознанно, т.к. я понимаю, что в хосписе нужно работать 10 лет. Я сама с Оренбургской области, у меня двое детей, снимала квартиру недалеко от работы, там же хочу и приобрести жилье благодаря соципотеке», ─ поделилась врач Московского областного хосписа для детей из Домодедова Елена Ковнер.