Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+5 °C

Андрей Воробьев представил Центр управления регионом зампреду Правительства РФ Максиму Акимову

19 марта 2019 г., 18:05

Просмотры: 7864


Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области. В ЦУР работают 80 сотрудников из 24 ведомств, представляющих такие сферы, как здравоохранение, образование, соцзащита, экология, ЖКХ, строительство, госуслуги, транспорт, СМИ и соцсети. С помощью уникальных информационных систем в круглосуточном режиме производятся сбор и анализ данных всех сфер жизнедеятельности Подмосковья. Сотрудникам ЦУР также доступна информация от систем «Добродел» и «Инцидент».

«Московская область – это территория, у которой другие регионы могут многому научиться. Здесь реализованы прорывные решения по государственному управлению, основанные на цифровых технологиях, – отметил Максим Акимов. – Впечатления от посещения ЦУР очень сильные. Это одно из тех решений, которое может быть оттиражировано в регионах, чтобы обеспечить качественную, быструю связь людей с теми, кто призван реагировать на сложные жизненные ситуации или текущие проблемы. И самое главное – обеспечивать руководство региона данными для принятий управленческих решений».

Под руководством Андрея Воробьева прошло заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, экспертного сообщества, общественных организаций, госкорпораций и крупных компаний. По поручению Президента Владимира Путина в конце 2018 года создано 16 групп Государственного совета, Губернатор возглавляет направление, связанное с реализацией нацпроекта «Цифровая экономика».

«Цифровая экономика, ЦУР сделаны для того, чтобы была экономия денег, исключалась коррупция, была абсолютная прозрачность. Если у тебя есть проблема и жалоба, то они должны решаться в максимально короткий срок. Наша задача – перевести все министерства на цифровой режим, чтобы эффективность управления была заметна и удобна человеку, – сказал Андрей Воробьев. – Задача рабочей группы Госсовета – выработать дорожную карту, которая позволила бы нам добиться успеха».

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #зима2О19