Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Дочка Toyota подписала договор о сотрудничестве с Химкинским техникумом

02 сент. 2019 г., 14:33

Просмотры: 104


Теперь техникум городского округа Химки будет готовить сотрудников для японского завода Хино. Для этого техникум ввел новую специальность - автомеханик. 25 студентов этого направления после трехгодичного курса смогут претендовать на рабочие места в Японской компании. Тем не менее отмечается, что представители завода сами решат – с кем из выпускников подписать договор о сотрудничестве.

- Это же что-то невероятное – работать в такой известной и большой компании. Об этом можно только мечтать!  Но у нас, у студентов техникума есть такая возможность – стать теми счастливчиками! Я очень-очень рад! Всем студентам очень повезло!», - поделился впечатлениями студент 1 курса Виталий Куркин
Отмечается, что в обучении будут принимать участие не только педагоги техникума, но и инженеры компании. Плюс, отмечают сотрудники техникума, курс будет максимально практическим.  
- В центральной части России, в Московском регионе наши продажи составляют 30 процентов. Так что мы максимально заинтересованы в обоюдовыгодном сотрудничестве, - отметил Микио Сэгава, президент ООО «Hino Motors ».
- Нововведение этого учебного года: выпускникам техникума предлагается пройти ускоренную программу переподготовки. За три месяца студенты пройдут три модуля: такелажные работы, разборка и сборка разъемных соединений, гидравлические и пневматические системы. По окончании программы в январе 2020 года лучшие студенты также будут приглашены на работу, , - рассказал директор ГБПОУ МО "Химкинский техникум" Геннадий Сергеев.    
Напомним, отношения между японской компанией и Московской областью закреплены договором. Он предусматривает строительство завода «Hino Motors », который с апреля строится в Химках.  Японские инвесторы вложили в проект миллиард рублей. Планируется, что завод начнёт свою работу уже в конце 2020-ого
Компания «Hino Motors » — один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов, с 1960-х годов является отделением корпорации Toyota. Hino изготовляет широкую гамму дизельных автобусов и грузовиков различного назначения.

Похожие новости