Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

14 апр. 2021 г., 17:25

Просмотры: 5


В нем примут участие активисты волонтерских центров партии и участники предварительного голосования.

Они приведут в порядок территории больниц, где работают «красные зоны», и помогут с уборкой пожилым людям. Также активисты традиционно уберут парки, скверы, территории соцучреждений, высадят деревья и кустарники. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с заместителем Председателя Правительства Маратом Хуснуллиным 13 апреля.

«Субботники пройдут, в том числе, на объектах благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда» – во дворах, скверах, набережных, в популярных местах отдыха людей», – отметил Андрей Турчак.

В свою очередь, Марат Хуснуллин сообщил, что также примет участие в субботнике.

«Считаю проведение всероссийского субботника очень хорошей, полезной инициативой. Участие в нем граждан повышает ответственность за свои дворы и места проживания», – заключил он.

Первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии, советник губернатора Московской области Александр Коган рассказал, что 24 апреля во всех муниципалитетах Подмосковья состоится большой региональный субботник. Участие в нем примут партийные активисты, депутатский корпус «Единой России», представители МГЕР и подмосковные жители.

«Апрель – месяц большой уборки нашего родного региона после зимы. Муниципальные субботники уже прошли 3, 10 и еще один запланирован на 17 апреля, а общеобластная экологическая акция назначена на 24 число. Присоединиться к ней может любой желающий, неравнодушным жителям выдадут необходимый инвентарь: грабли, лопаты и метлы, перчатки, тачки и мешки для мусора, а также план-схемы с программой мероприятия. Среди основных объектов благоустройства в этом году: парки, дворы, объекты социальной инфраструктуры и торговли, иные общественные территории и, конечно, памятники Великой Отечественной войны», – прокомментировал Александр Коган.

Он добавил, что силы добровольцев будут направлены не только на уборку территорий от мусора, но и на косметический ремонт элементов общественного пространства: лавочек, урн и ограждений. Также требуется спилить сухостой, посадить деревья и кустарники, разбить клумбы, отремонтировать тротуары и проезды.

«Организация субботников – это внедрение очень правильной экопривычки, которая благоприятно влияет не только на окружающую среду, но и на поведение людей», – заключил Коган.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*