Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Германия выбирает Подмосковье

07 дек. 2016 г., 18:50

Просмотры: 582


7 декабря по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация Правительства МО прибыла в Федеративную Республику Германия с двухдневным рабочим визитом.

В городах Штутгарт и Дюссельдорф запланировано проведение презентации инвестиционного потенциала региона для представителей немецкого бизнеса. Намечено проведение пленарных заседаний, конференций, а также двусторонних встреч.
Основная цель мероприятий - перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья. Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов. Также одна из задач - презентовать Московскую область, как один из самых крупных рынков сбыта.

 В рамках двухдневного роуд-шоу Московской области, состоялось пленарное заседание «Московская область. Экономический потенциал и возможности для инвесторов». Заместитель Председателя Правительства МО – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев сообщил о ряде преимуществ региона, в том числе доступной транспортной инфраструктуре, высоких стандартах социально-медицинского обслуживания, обеспеченности высокопрофессиональными кадрами, наличии особых экономических зон, наукоградов. Отдельное внимание было уделено снижению административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.
«Были выработаны алгоритмы там, где чувствовалась проблематика с длительностью по согласованию. В первую очередь – земля, - сказал Денис Буцаев. - Второй норматив касался разрешения на стройку, мы понимаем, что 300 дней, которые были в качестве средней практики получения разрешения на стройку непозволительно большой срок. Его целенаправленно снижают и на уровне федерального правительства, и регионального. В настоящее время стандарт получения разрешения на стройку – это 80 дней. По газу и электричеству в Московской области также самые высокие стандарты, самые короткие сроки подключения».

Московской областью уже заинтересовались потенциальные инвесторы Германии. В рамках встречи с представителями Правительства МО Директор департамента оперативных стратегий "Даймлер АГ" Йоахим Фольман высказал свое мнение о возможном производстве автомобилей марки «Мерседес» на территории Московской области. «Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассмотрели различные регионы – Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву, - сказал Йоахим Фольман. - Мы провели глубокий анализ, общались с различными компаниями. В итоге именно Московская область обладала огромными преимуществами. И эти преимущества давали нам куда больше, чем экономия на кадровых затратах в других регионах».