Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Глава областного Минздрава назвал избиение врачей особо опасным преступлением

08 февр. 2017 г., 18:49

Просмотры: 332


Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков назвал нападения на медиков особо опасными для общества преступлениями и предложил значительно ужесточить ответственность за их совершение, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«В последнее время нападения на сотрудников медицинских учреждений и работников скорой помощи участились. Самое страшное, что это происходит во время исполнения врачами своих профессиональных обязанностей. Преступления подобного рода должны рассматриваться как особо опасные для общества, а ответственность за них необходимо значительно ужесточить», – приводятся в сообщении слова Маркова.

По данным пресс-служба, утром 1 января нетрезвый мужчина учинил скандал в приемном отделении больницы в Реутове. Угрожая персоналу, он выбил дверь в кабинет осмотра и избил охранника, затем ворвался в отделение реанимации, где придавил медсестру к стене металлической каталкой. Хулигана сначала привлекли к административной ответственности, но прокуратура Реутова опротестовала это решение. В итоге было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и побоях. Дебошир заключен под стражу.

Источник: сайт правительства Московской области