Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзору на местах необходимо шире использовать формы общественного контроля

09 февр. 2017 г., 13:43

Просмотры: 503


8 февраля в Доме правительства Московской области состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления административно-технического надзора Московской области. Открыл его губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы ведомства за 2016 год и постановлены задачи на 2017 год.

«Я считаю вашу службу весьма важной и во многих территориях – ключевой. Во многом от того, как работают сотрудники Госадмтехнадзора, какие требования они предъявляют к состоянию территории, зависят те перемены, о которых мы очень часто говорим, – сказал Воробьев, обращаясь к собравшимся. – Я считаю, что команда, которую мы начали собирать четыре года назад, под руководством Татьяны Витушевой дает свой результат, и за это я хочу вас поблагодарить».

Выступая с докладом, руководитель главного управления Т.Витушева отметила, что в 2016 году инспекторами Госадмтехнадзора по Московской области проведено более 107 тыс. проверок объектов внешнего благоустройства, выявлено более 50 тыс. нарушений. Согласно предписаниям службы, приведено в порядок более 46 тысяч объектов надзорной деятельности. Кроме того, проведено свыше 20 специальных операций, основные из которых: «Дачники», «Засада», «Дорога», «Школа», «Мемориал», «Снегопад», «Кровля», «Теплотрасса», «Свет». По итогам 2016 года Госадмтехнадзор стал лучшим из всех органов исполнительной власти правительства Московской области по организации работы с обращениями, поступающими от жителей через портал «Добродел».

В результате работы по обеспечению безопасности детских площадок в 2016 году устранено более 2 тыс. нарушений, количество потенциально опасных бесхозяйных детских площадок сократилось в два раза.

В числе приоритетных задач Госадмтехнадзора в 2017 году – реализация новых полномочий по региональному надзору в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций, полная ликвидация бесхозяйных детских площадок и потенциально опасных игровых элементов, контроль за ходом комплексного благоустройства 10% дворовых территорий. Она отметила, что территориальным отделам необходимо шире развивать предупредительную работу посредством использования различных форм общественного контроля. Для этого увеличить масштабы совместной работы с общественным советом при Госадмтехнадзоре, «Молодой гвардией Единой России», активно работать с общественностью и местными СМИ.

Этот тезис из доклада руководителя Госадмтехнадзора горячо поддержали участники заседания – представители солнечногорской общественности: председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району Лариса Кармышева и председатель Общественной палаты района Яна Кузнецова. По окончании заседания в личной беседе с Т. Витушевой председатель Общественного совета при ОМВД России по Солнечногорскому району обсудила общие направления в работе по безопасности, комфортному проживанию граждан и вовлечение общественности в реализацию поручений губернатора.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области