Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области не допустит закрытия станции «Мякинино»

17 авг. 2016 г., 10:42

Просмотры: 770


Как сообщает издание «Подмосковье сегодня», глава Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино». Ранее сообщалось, что станция будет закрыта с 22 августа.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино» и призвал Московский метрополитен и компанию Крокус Груп найти решение», - заявила вице-губернатор региона Наталья Виртуозова.

Станцию «Мякинино» открыли в конце декабря 2009 года, она стала первой станцией метро, расположенной на территории Подмосковья. Сообщение о закрытии остановки появилось на сайте столичной подземки во вторник, 16 августа. 

Ранее агентство городских новостей «Москва» писало, что станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности. Об этом сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

«Станцию метро «Мякинино» планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная станция не принадлежит Московскому метрополитену. «На данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», - заключил собеседник агентства.

Станция метро «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 г. и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, «Мякинино» стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.