Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Губернатор обсудил обновление автобусного парка на расширенном заседании правительства Подмосковья

23 окт. 2018 г., 19:29

Просмотры: 194


Двадцать третьего октября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области, сообщается на областном портале mosreg.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Подмосковья.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Одной из тем, обсуждавшихся на заседании, стал план мероприятий по обновлению автобусного парка и организации транспортного обслуживания в 2018 и 2019 годах.

«"Мострансавто" – это только половина подвижного состава, остальные 50 процентов - частные перевозчики. В последнее время, благодаря конструктивным партнерским отношениям, коммерческие перевозчики обновили подвижной состав, – сказал Воробьев. – Автобус должен быть безопасный и комфортный, транспорт должен приходить вовремя. Вот две ключевые задачи, которые стоят перед нашими перевозчиками и "Мострансавто"».

По результатам анализа обращений граждан, которые поступают в систему «Добродел», тема транспортного обслуживания входит в число наиболее актуальных. Для решения существующих проблем реализуются соответствующие меры. В частности, по предложениям жителей в этом году было открыто 44 новых маршрута, а по семи – изменена схема движения автобусов с целью обеспечить транспортное обслуживание новых микрорайонов и жилых комплексов. Также на 77 маршрутах к СНТ было увеличено количество автобусов.

По поручению губернатора Московской области и при поддержке Московской областной думы принят ряд нормативных актов, в соответствии с которыми установлен единый стандарт по организации пассажирских перевозок.

На территории региона введено ограничение на срок эксплуатации автобусов – пять лет для малого класса, семь лет - для среднего и большого классов. Соблюдение расписания контролируется в региональной навигационно-информационной системе.

Помимо этого, предусмотрены требования к комфорту и безопасности: все автобусы должны быть оборудованы системами видеонаблюдения и оповещения пассажиров, климат-контролем и обеспечивать перевозку маломобильных групп населения. На всех маршрутах пассажирам должна быть доступна возможность безналичной оплаты проезда по карте «Стрелка», банковской карте или с помощью системы PayPass.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик уточнил, что в текущем году «Мострансавто» и коммерческими перевозчиками было заменено порядка 25% автобусного парка. Всего было закуплено 2,7 тысячи автобусов на общую сумму почти 20 миллиардов рублей. В следующем году планируется заменить более тысячи пассажирских автобусов.

По сообщению пресс-службы, с целью соблюдения всех требований единого стандарта по организации пассажирских перевозок создан коллегиальный орган, в состав которого входят эксперты министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Ространснадзора, представители региональных управлений Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуры, ГИБДД и муниципалитетов.

Кроме того, в этом году рассмотрена деятельность 15 частных перевозчиков, в работе которых отмечены различные недостатки. В итоге три компании были отстранены от работы, в отношении двух компаний рассматриваются судебные иски о прекращении деятельности, 10 перевозчикам выданы предписания об устранении выявленных недостатков в трехмесячный срок.

Источник: mosreg.ru

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18