Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Минтранс Подмосковья разъяснил правила и сроки уборки снега с дорог

19 дек. 2018 г., 21:29

Просмотры: 258


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разъясняет правила уборки и очистки автодорог региона в зимний период. Работы дорожных служб по очистке и уборке автодорог от снега и обработки противогололедными материалами регламентируются ГОСТ Р-50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Согласно документу, до или во время снегопада проводится обработка дорог противогололедными материалами. Во время снегопада на проезжей части допускается  наличие снега толщиной 2 см на скоростных дорогах и автомагистралях, для автодорог с 2-мя и менее полосами движения допускается наличие снега до 4,5 см.

Очистка проезжей части должна проводиться после окончания снегопада за 3-5 часов на автодорогах первой категории, к которым относятся скоростные трассы и автомагистрали с 4-мя и более полосами движения и ежесуточной интенсивностью движения свыше 14 тысяч автомобилей. За 5 часов должны очистить проезжую часть на автодорогах с 2-4 полосами движения, где интенсивность автомобилей составляет 6 тысяч в сутки. Для автодорог с интенсивностью движения 200 и менее автомобилей в сутки очистка проезжей части проводится за 12 часов после снегопада.

Очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не должна превышать 1 сутки после снегопада.

Сообщить о некачественной уборке снега с автодорог можно на портал «Добродел».

Источник: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18