Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Московская область перенимает опыт Нидерландов по развитию инфраструктуры для электротранспорта

07 июля 2017 г., 13:15

Просмотры: 365


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг, 6 июля, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос. Одним из вопросов обсуждения стало развитие инфраструктуры для электротранспорта Московской области, сообщает пресс-служба министерства энергетика Московской области.

В частности, был рассмотрен опыт Нидерландов в организации бизнес-процессов по развитию инфраструктуры для электротранспорта, по стимулированию развития электротранспорта и по принятию мер государственной поддержки для развития электротранспорта.

Глава регионального минэнерго Леонид Неганов отметил, что в Подмосковье реализуется проект «Инфраструктура электротранспорта», в рамках которого планируется создание сети локальных зарядных станций на парковках торговых центров, местах культурного наследия и городских публичных парковках.

«Речь идет о предложении конкретных зарубежных технологий для реализации на территории Подмосковья, – сказал зампред правительства Московской области Денис Буцаев журналистам.

К 2020 году планируется разместить 100 ЭЗС на территории Московской области с 30% загрузкой и обеспечить, таким образом, беспрепятственное перемещение электротранспорта по территории области.

Как ранее сообщалось, в 2017 году в Московской области на Ленинградском, Минском и Новорижском шоссе планируется разместить «быстрые» станции зарядки для электромобилей. Первую в регионе станцию зарядки электромобилей отечественного производства – Рязанского приборостроительного завода компания «МОЭСК» намерена разместить в Солнечногорском районе. Об этом журналистам сообщил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК, руководитель проекта Сергей Степнов. Он же пояснил, что на данный момент все станции МОЭСК доступны для бесплатного использования. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо получить специальную карту в офисе компании.