Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Открытие четырех участков ЦКАД

29 дек. 2020 г., 9:53

Просмотры: 310


28 декабря Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным, помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным, председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко открыли движение на новых участках Центральной кольцевой автомобильной дороги. Мероприятие прошло на пусковом комплексе №4 в Раменском городском округе.

В торжественной церемонии также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Русских, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, генеральный директор АО «ДСК «Автобан» Алексей Андреев, руководитель ООО «ИФСК «АРКС» Алексей Денисов и президент компании «Крокус» Араз Агаларов.

Для автомобилистов доступны еще 4 участка трассы, общей протяженностью почти 170 км. Пусковой комплекс ЦКАД-1 общей протяженностью 23,8 км проходит от магистрали М-4 до пересечения с А-107 в районе трассы М-2 «Крым» и от Калужского шоссе до пересечения ЦКАД с А-107 в районе деревни Лисинцево. Дорога проходит по территории городских округов Подольск и Домодедово, а также Новой Москвы.

ЦКАД-4 ‒ протяженностью 96,8 км ‒ от пересечения с автодорогой М-7 «Волга» до М-4 «Дон». Дорога проходит по Богородскому, Раменскому городским округам, а также по территории г.о. Павловский Посад, Воскресенск, Электросталь и Домодедово.

ЦКАД 3-5 ‒ от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» ‒ более 7 км автодороги. Участок трассы проходит на северо-западе Московской области по территории городского округа Солнечногорск.

ЦКАД-5 от пересечения с Киевской железной дорогой до Смоленской железной дороги и от Новорижского до Ленинградского шоссе общей протяженностью 41,4 км. Трасса проходит по территориям муниципальных образований – городские округа Истра, Солнечногорск, Наро-Фоминский, Одинцовский, пересекает автомобильные дороги федерального и регионального значения: Минское шоссе, Новорижское шоссе, Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе и Ленинградское шоссе.

«Это знаковый объект для всей страны. Президент принял все необходимые решения, которые позволили в этом году ЦКАД запустить. Причем, часть участков ‒ раньше намеченного срока, ‒ отметил Марат Хуснуллин. ‒ Огромное спасибо Андрею Юрьевичу Воробьеву – Московской области, по территории которой проходит основная часть ЦКАД, сделала огромный вклад в то, чтобы этот проект состоялся. Губернатор помогал и с сетями, и с участками. Спасибо Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Во время ограничений в период пандемии Андрей Юрьевич и Сергей Семенович приняли решение не останавливать работы. Благодаря этому ЦКАД удалось достроить».

Открытое движение по Центральной кольцевой автомобильной дороге позволяет перемещаться по новой скоростной трассе, минуя Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и улично-дорожную сеть Подмосковья. Это дает возможность автомобилистам сократить время в пути, обеспечить мобильность жителей региона и условия для быстрой доставки грузов, привлечь инвесторов и создать большое количество новых рабочих мест.

«Важный масштабный проект, которому Президент дал старт в 2013 году. Сегодня он, по сути, завершен, ‒ сказал Андрей Воробьев. – Президентские проекты меняют жизнь огромного количества людей. То, что открывается сегодня – это самая современная магистраль в Московском регионе. ЦКАД даст дополнительный импульс развитию экономики, внесет вклад в экологию и сделает нашу жизнь комфортнее».

Новые участки автодороги позволят экономить время в пути 1,5 млн жителей.

«ЦКАД почти замкнулся, ‒ отметил Вячеслав Петушенко, ‒ но еще предстоит достроить 25 километров прямого хода, навести лоск, чтобы всё радовало глаз. Уже сейчас, если суммировать километры, по которым сегодня открыто движение с протяженностью ЦКАД-3 и с участками ЦКАД-5, которые поехали летом и в начале этого года, то получается более 300 километров. Учитывая, что общая протяженность ЦКАД – 336,5 километра, в 2021 году останется достроить чуть более 20 километров трассы».

Все запущенные участки представляют собой четырехполосные трассы с наружным освещением, краевыми металлическими барьерными ограждениями и с искусственными сооружениями в виде транспортных развязок, мостов и мостовых сооружений, экодуков и путепроводов.

Максимальная разрешенная скорость движения на ЦКАД-1 и ЦКАД 3-5 составляет 110 км/ч, а на ЦКАД-4 и ЦКАД-5 – 80 км/ч. Прогнозируемая интенсивность движения на ЦКАД составит от 26 300 до 43 500 автомобилей в сутки.

На ЦКАДе внедрена система «Свободный поток», которая автоматически классифицирует автомобили и распознает номера государственной регистрации, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждого владельца транспортного средства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*