Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

Перемены. То, что волнует людей

27 апр. 2021 г., 14:35

Просмотры: 37


«Мы ориентируемся на Послание Президента, на его идеологию и поручения. Важным правилом нашей работы остается постоянная связь с людьми, стремление учесть их мнение и подробно разъяснить логику наших действий», ‒ с этого начал свое обращение губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Также он поблагодарил все предприятия и бизнес, которым нелегко пришлось в ковид, но они старались сохранить сотрудников и исправно платить налоги.

Здравоохранение:

Летом скорая помощь нашего региона перейдет на IP-телефонию. Благодаря этому ни один звонок не будет потерян. На данный момент в этом вопросе помогает робот Светлана, которая уже заменила собой около сотни операторов и оформила 500 тыс. вызовов врача на дом.

Теперь размер премии главному врачу будет зависеть от количества жалоб и уровня смертности в муниципальном образовании.

Образование:

Теперь внеурочные занятия будут вестись по-новому. На информатике, например, появится scratch-программирование (по аналогии с лего), которое в дальнейшем поможет перейти на более сильные языки.

В планах на ближайшие три года – оставить всего один детский дом в регионе.

Дороги и транспорт:

Уже в июле этого года завершится строительство главного прорыва – ЦКАДа.

Решение проблем «глупых» пробок продолжается. В 100 проблемных местах из 300 положение уже поправили.

Еще одна большая программа ‒ тротуары. Нужно сделать так, чтобы до станции можно было спокойно дойти с коляской, а в школу или магазин ‒ по широкому освещенному тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин.

Жилье:

В новых МКД мусоропроводов не будет. Это связано с раздельным сбором отходов. Все лифты старше 20 лет будут заменены.

К концу 2023 года будет снята тема обманутых дольщиков. Также, благодаря закону о реновации, огромное количество людей будет жить в других ‒ современных и комфортных условиях.

ЖКХ:

Проверка и замена аварийного газового оборудования – обязательна!

Благодаря сервису «Умная платежка» жители перестанут переплачивать за коммунальные расходы и избавятся от бумажной волокиты. А благодаря программе «Коммунальный бонус» получат бонусы при оплате ЖКХ.

Экология:

В рамках программы «Парки в лесу» в течение 5 лет в Подмосковье появится 50 новых парков.

Торговых павильонов вместо скверов быть не должно

Все свалки мы уже закрыли. Следующий шаг – рекультивация, открытие комплексов по переработке строительных отходов (первые 15 начнут работать уже летом).

Для борьбы с навалами строительных отходов начнут штрафовать нелегальных перевозчиков таких отходов (на 40000 рублей).

В рамках программы «100 прудов и озёр» в ближайшие три года будут очищены водоемы региона. Какие – решают жители.

До конца года в нашем регионе появится 900 эко-пунктов. Туда каждый житель сможет сдать бутылку или банку, а за это получить бонусы, скидки или средства на транспортную карту. А в скором времени, благодаря поручению президента ‒ и живые деньги.

Вырубка леса в Подмосковье будет возможна только после общественных слушаний и защиты лесопатологов у старосты и у жителей. Сплошные санитарные рубки будут прекращены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*