Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Почему нужно своевременно оплачивать вывоз отходов?

26 февр. 2021 г., 13:50

Просмотры: 151


К нам в редакцию поступают вопросы от читателей: что означает пункт «Обращение с ТКО» в квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, и из чего складывается его стоимость?

За разъяснением мы обратились к региональному оператору «ЭкоПромСервис».

Уже около двух лет за вывоз твердых коммунальных отходов (сокращенно ТКО) в нашем городском округе отвечает региональный оператор «ЭкоПромСервис», с октября 2020 года входящий в группу компаний «ЭкоЛайн». С 1 января 2019 года по закону только регоператор имеет право оказывать весь комплекс услуг по обращению с ТКО: это сбор, вывоз, сортировка и размещение отходов.

С контейнерных площадок отходы вывозятся на специально оборудованных мусоровозах. Одновременно на маршруты выходят 66 спецмашин. За одну смену они проезжают 4 тысячи километров. Отходы, собранные на площадках, сначала проходят сортировку – 30 видов полезных компонентов выбираются и отправляются на переработку. Для этого построен мощный сортировочный комплекс, на котором работают сотни людей и задействовано современное оборудование. То, что нельзя использовать как вторсырье, размещается на полигоне.

Несколько лет назад вывозом отходов занимались сотни небольших частных компаний, проследить за работой которых было невозможно. Зачастую они сбрасывали мусор в ближайшем лесу или поле. «ЭкоЛайн» же гарантирует, что ваши отходы не нанесут природе ущерб, что немаловажно, учитывая, сколько мусора производит современный человек. Все этапы работы регоператора контролируются надзорными ведомствами и специальными системами мониторинга. Работа регоператора полностью прозрачна: по телефону горячей линии +7 (495) 648-08-05 или в социальных сетях ECOPROMSERV можно задать вопросы, получить консультацию по раздельному сбору и всему процессу вывоза отходов, а также по оплате услуги.

Таким образом, сумма в вашей квитанции складывается из стоимости множества операций: это установка и обслуживание контейнеров на площадке; вывоз отходов; тщательная сортировка, в которой задействованы и люди, и механизмы; доставка вторсырья на перерабатывающие предприятия; вывоз неперерабатываемых отходов на полигоны, стоимость размещения которых серьезно возросла ещё в прошлом году, а тариф регоператора остался без изменений. Сюда же входит бензин, закупка и ремонт машин и оборудования, зарплата сотрудников и многое, многое другое.

Обращение с отходами – это сложный, ежедневный, бесперебойный процесс, в котором задействованы десятки единиц спецтехники, современное оборудование, информационные системы и тысячи людей, которые живут рядом с вами и заботятся о чистоте и порядке. Чтобы все работало как часы, нужно регулярно оплачивать услугу «Обращение с ТКО». Важно это делать ежемесячно, до 10 числа.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 объёмы коммунальных отходов увеличились, стало больше упаковки и крупногабаритного мусора – региональным операторам пришлось в ускоренном режиме адаптироваться к ситуации, выделять больше техники для вывоза отходов, корректировать график, работать в круглосуточном режиме, проводить масштабную дезинфекцию спецтехники, а это повлекло за собой дополнительные расходы, которые ранее не были заложены в бюджет компаний. Несмотря на возросшую нагрузку и недополученные платежи, региональный оператор «ЭкоПромСервис» ни на день не остановил вывоз и продолжает оказывать услуги по обращению с ТКО в полном объеме.

Мы понимаем, что в условиях изоляции доходы падают, а любое бытовое действие усложняется. Однако вынуждены напомнить, что в отношении злостных неплательщиков применяется претензионная работа, то есть регоператор обращается в суд и взыскивает задолженность через судебные инстанции.

О том, как оплатить вывоз отходов онлайн подробно рассказано на сайте регоператора https://ecopromserv.ru/ в разделе «Клиентам», а в обычном режиме это можно сделать в офисах банков и отделениях Почты России. Главное совершать платёж каждый месяц и в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*