Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-3 °C

Путь стал короче, а бизнес шире

18 окт. 2021 г., 17:45

Просмотры: 5


На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудил вопросы строительства дорог и транспортных развязок.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Губернатор Подмосковья проинформировал главу государства о ситуации в сферах образования и здравоохранения в регионе. Обсуждались также вопросы газификации и транспортной инфраструктуры. Говоря о запуске полного цикла центральной кольцевой автодороги этим летом, были сделаны акценты на преимуществе скоростной трассы.

Для городского округа Солнечногорск они значительные: это и ликвидация пробки от 47-го до 49-го километра Ленинградского шоссе, и сокращение времени в пути на выезды по необходимым направлениям, и дополнительный импульс для развития промышленного сектора.

В ходе обсуждения Владимир Путин отметил, что он информирован о потребности региона в дополнительных финансах, связанных с развязками.

«‎Уже по предварительным данным, с правительством мы обсуждали это, десять миллиардов они вам найдут», ‒ сказал президент России.

«С открытием ЦКАД улучшилась транспортная доступность для многих регионов области. Раньше, чтобы попасть, например, на Киевское шоссе, сначала приходилось доезжать до МКАД, толкаться в пробках, а после уходить на свою трассу. Теперь этот крюк делать нет необходимости», ‒ Алексей Егоров, житель г.о. Солнечногорск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*