Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Солнечногорские исполнители примут участие в финале Московского областного конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина…»

08 нояб. 2018 г., 14:47

Просмотры: 387


Елизавета Доброшинская, Ирина Зеленкина и Милина Брикс успешно выступили на очных отборочных смотрах, которые прошли 26 и 28 октября в городских округах Истра и Чехов. По их результатам конкурсантки, представляющие Солнечногорский район, были приглашены в финал. Об этом сообщает пресс-служба Управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации муниципального района.

Итоговое музыкальное событие, а также награждение победителей и призеров Московского областного конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина…», состоится 16 ноября в культурно-просветительском центре «Дубровицы» городского округа Подольск.

Чтобы добраться до главного смотра участницы прошли два отборочных этапа. Первый – заочный, в котором члены жюри рассматривали заявки участников и видеофайлы с конкурсным материалом. Второй этап – очный, состоящий из шести отборочных смотров участников.

Московский областной конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина…» проходит в Подмосковье ежегодно, стать его участником могут как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы, работающие в различных жанрах и стилях современной музыки. Возраст участников от 14 до 30 лет.

В финале определятся лучшие исполнители в каждой из четырех номинаций:

  • «Пусть всегда будет солнце!» (детские песни из репертуара советских композиторов);
  • «Как прекрасен этот мир!» (лирические песни патриотической направленности из классического наследия советских композиторов);
  • «А на войне, как на войне!» (песни советских и российских композиторов о войне и воинском долге, лирические, героические, шуточные по характеру);
  • «Подмосковные вечера» (песни советских и российских композиторов о Родине, родном крае, любимом городе).

Выступления участников оценивают профессиональные артисты, музыканты, киноактеры и режиссеры с наличием государственных наград в сфере кино, творчества, музыки; руководители молодежных творческих объединений; менеджеры, имеющие опыт успешного ведения проектов в отечественном медиапространстве; люди, имеющие научную степень в сфере культуры и творчества.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18