Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

малооблачно-3 °C

Онлайн трансляция

Создание рабочих мест и решение проблем дольщиков – темы рабочей встречи Путина и Воробьева

28 окт. 2019 г., 16:22

Просмотры: 210


В этом году Московская область отмечает 90-летие. За последние несколько лет регион преобразился, но впереди еще много работы. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсудил создание в Московской области новых рабочих мест и решение проблемы обманутых дольщиков.

В Подмосковье живут 7,6 млн человек. Всем нужна работа, причем желательно недалеко от дома. Поэтому одна из важнейших тем для региона – экономика, которая и обеспечивает рабочие места. В регион приходят инвестиции, открываются новые заводы и, как следствие, появляются вакансии.

«Рабочие места, инвестиции (то, что в ваших указах предписано) для нас являются приоритетом, и, слава богу, открываем заводы в индустриальных парках: немецкий завод открыли, итальянцы удвоили производство в Солнечногорском районе, отечественные компании, интернет-торговля Wildberries серьезные деньги инвестирует, в Подольске создала порядка шести тысяч рабочих мест и дальше инвестирует. В Загорске трубный завод. То есть и иностранцы, и отечественные производители в область идут», – рассказал Воробьев.

Все перечисленные проекты находились на сопровождении Центра содействия строительству при Правительстве Московской области.

Владимир Путин также поинтересовался, как обстоит в Подмосковье вопрос решения проблем с «обманутыми» дольщиками.

«Мы строим с Москвой больше всех – это хорошо известный факт. Но Вы совершенно правы, что в предыдущие годы – это 2005–2015 годы – накопилась серьёзная проблема по обманутым дольщикам. За пять с небольшим лет мы решили проблему 60 тысяч дольщиков, и осталось ещё 27 тысяч», – сказал Андрей Воробьев.

В качестве примера Губернатор привел жилой комплекс «Новокосино-2» в Реутове, по которому Президенту задали вопрос после «Прямой линии».

«Один дом из двух мы сдаём, а следующий тоже, соответственно, готовится к достройке», – заключил Андрей Воробьев.

 

По материалам: kremlin.ru и 360tv.ru.