Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Стационар на тысячу койко-мест для пациентов с коронавирусом откроется 12 мая в «Крокус Экспо»

07 мая 2020 г., 16:31

Просмотры: 1497


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в одном из павильонов выставочного центра в Красногорске оборудуют новый инфекционный госпиталь.

«В Подмосковье до сих пор высокий уровень госпитализации. Наша ключевая задача – найти койки для каждого, кому они необходимы. При федеральной поддержке в «Крокусе» мы буквально за несколько дней собрали госпиталь, включающий в себя и реанимацию, и ИВЛ, и санузлы. Открываем такой же госпиталь и в «Патриоте», - отметил Андрей Воробьев.

В госпитале будет располагаться более 1 тысяч коек, в том числе 120 реанимационных. Стационар полностью герметизирован, инфекционные палаты уникальны - рассчитаны максимум на 4 человек, в них установлены функциональные кровати, телевизоры, индивидуальные тумбочки. На каждые 2 палаты - санузел с душевой, умывальником и кулером.

Госпиталь оснащается необходимым медицинским оборудованием - аппаратами ИВЛ, КТ, УЗИ, ЭКГ, бронхоскопии, шприцевыми насосами, мониторами гемодинамических показателей пациентов, ДЕЗ-камерами. Здесь также будет функционировать лаборатория для проведения экспресс-анализов.

«Штатная численность этого госпиталя - порядка 300 врачей, 700 медсестёр. У нас идёт поэтапный набор. В ближайшее время планируем привлечь медицинских сотрудников с других больниц Московской области», - уточнил главврач 1-й Красногорской горбольницы Константин Соболев.

Для работы в стационаре в «Крокусе» привлечены медработники из других регионов.

В Подмосковье организовано около 12 тысяч коек для пациентов с COVID-19. К 25 мая в регионе будет развернуто уже свыше 18 тыс коек, из которых почти половина с кислородом, и более 900 - с ИВЛ.

114216_7d8d8b161535c4b0186c402a53b024b32e5e85c2.jpg

В конце апреля в Солнечногорске появился один из шестнадцати инфекционных центров для пациентов с коронавирусной инфекцией. Новый комплекс включает инфекционное отделение на 432 койки, из них 56 – реанимационных.

На 6 мая 2020 года в Солнечногорске зарегистрировано 295 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Тамара Алексеева, житель в/г «Выстрел»:

– Для многих коренных жителей военного городка «Выстрел» открытие лечебного учреждения в пустующем здании военной казармы хороший знак. Коронавирус – явление временное, мы его одолеем, а современная, прекрасно оборудованная больница останется для нужд жителей. А сейчас новый лечебный корпус послужит благому делу – спасет кому-то жизнь или сохранит здоровье.