Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Тресков: муниципалитеты должны нарастить темп ремонта дорог

26 июня 2018 г., 17:46

Просмотры: 445


В Солнечногорском районе прошло совещание с участием министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова. Поводом стал невысокий темп ремонта дорог на муниципальных дорогах: 22% по сравнению с 67% на региональных. Об этом сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района.

Такие данные загружены в автоматические системы, с которыми работают муниципалитеты и миинстерство. При этом Тресков напомнил о важности своевременного внесения информации. Новое приложение СКПДИ (Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры) позволяет в ежедневном режиме отслеживать скорость и качество. Утром подрядчик загружает снимок состояния дороги до ремонта, вечером – после.

«Мы будем снимать деньги с тех, кто не работает с программой: 1 июля, если я вижу отставание, то сумма отставания снимается автоматом и передается тем муниципальным образованиям, кто либо закончил свою работу, либо заканчивает. Единственное исключение, если глава лично обратится к губернатору, расскажет об ошибках, и губернатор подтвердит, что муниципалитет исправится», – сказал Тресков.

На совещании были заслушаны подрядчики «Инш Дорстрой-М», «Рус Билдинг», «Севан Строй», «Солнечногорский Автодор», выигравшие конкурс и приступившие к ремонту полотна на территории Солнечногорского района. Половина из них успешно освоила программу, а половина услышала о ней впервые. Министр лично показал, как работать с приложением.

«По Солнечногорскому району работы будут выполнены в графике. Так, уже 20% дорог в Солнечногорском районе отремонтированы. Андреевку, Поварово почти отработали. Внесём все актуальные данные в систему и будем отслеживать её своевременное заполнение», – отметил глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Тресков напомнил о выделенной впервые в таком объеме большой сумме в 20 млрд. рублей на ремонт дорог в Московской области. При этом если в 2016 – 2017 гг. торги на проведение работ проводило правительство региона, то в 2018 г. – муниципалитет, что дало большую возможность выходить на конкурс местным компаниям. Также область компенсирует 95% затрат на ремонт. Для сравнения, в 2016 году это были 50%, в 2017 – 80%.

Для наглядности работ совещание продолжили на региональной трассе Солнечногорск – Тараканово – Попелково, где подрядчик ежедневно вносит данные в СКПДИ и укладывается в срок до середины июля.

«Под снег класть дороги никто не будет», – заключил Тресков.

И напомнил о требовании губернатора: до 1 сентября завершить весь ремонт дорог.

На совещании помимо солнечногорской присутствовали представители администраций Истры, Долгопрудного, Клина, Красногорска, Лобни и Химок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*