Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Уже 13,5 тыс. видеокамер интегрировали в систему «Безопасный регион» в Подмосковье

07 нояб. 2017 г., 11:54

Просмотры: 307


Порядка 13,5 тысяч видеокамер уже интегрированы в систему «Безопасный регион» на территории Московской области, до конца года число подключенных к системе видеокамер планируют довести до 15 тысяч, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Видеокамерами оснащаются места массового пребывания людей - парки, центральные площади, перекрестки, въезды в города и микрорайоны. Камеры в обязательном порядке устанавливаются на социально значимых объектах – в детских садах, школах, больницах, на стадионах. Кроме того, в «Безопасный регион» интегрируются системы видеонаблюдения, установленные на коммерческих объектах, к примеру, в крупных торговых центрах.

«С начала 2017 года в рамках внедрения системы «Безопасный регион» в общественных местах Подмосковья установлено порядка 6,5 тысяч камер видеонаблюдения. Благодаря этому общее количество видеокамер, интегрированных в систему «Безопасный регион», увеличено до 13,5 тысяч», – говорится в сообщении.

При этом до конца года планируется довести количество подключенных к системе видеокамер до 15 тысяч.

«Основной объем работ по внедрению системы «Безопасный регион» в местах массового пребывания людей и на социально значимых объектах планируется выполнить до конца 2017 года, но модернизация и расширение зоны действия системы будет продолжено и в последующие годы», – сообщил Пестов.

Он подчеркнул, что в дальнейшем особое внимание будет уделяться интеграции в систему «Безопасный регион» видеокамер, установленных на входах в подъезды, во дворах, на детских площадках, что позволит значительно расширить зону комфорта для жителей, где они смогут чувствовать себя защищенными.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова