Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье на 640 млн. рублей сократилась задолженность предприятий за потребленный газ

02 февр. 2017 г., 16:30

Просмотры: 297


В последнее время Правительством Московской области были предприняты беспрецедентные меры по урегулированию вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности областных ресурсо- и теплоснабжающих организаций за потребленный газ. Принятые решения по наведению порядка в платежной дисциплине позволили впервые существенно сократить просроченную задолженность предприятий Московской области за потребленный природный газ по сравнению с прошлым годом более чем на 640 млн. рублей.

«С помощью областных субсидий сегодня нам удалось компенсировать затраты теплоснабжающих организаций, которые пострадали от деятельности управляющей компании «Славянка», - сообщила Ольга Федина, заместитель министра ЖКХ Московской области. Министерство обороны РФ передало на баланс Московской области в безвозмездном порядке ряд имущественных объектов, что позволило оказать финансовую поддержку муниципалитетам.

Еще одним важнейшим аспектом работы по сокращению задолженности является постоянный правительственный мониторинг состояния задолженности.

«Этот результат стал возможным, в том числе благодаря слаженной и эффективной межотраслевой работе, - сообщил Олег Романов, начальник управления Министерства ЖКХ Московской области. - В целях укрепления платежной дисциплины и недопущения ограничения теплоснабжения населения Подмосковья действует возглавляемая заместителем председателя правительства Московской области Д.Пестовым Межведомственная комиссия по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы».

В работе комиссии, помимо представителей Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, задействованы представители поставщиков топливно-энергетических ресурсов, прокуратуры Московской области, ГУ МВД России по Московской области и заинтересованные центральные органы исполнительной власти Московской области.

Следует отметить значительную роль в работе по  снижению задолженности за газ системы расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги с использованием Единого информационно-расчетного центра, созданного на базе ООО «МосОблЕИРЦ».

«Разработанная и активно применяемая сегодня схема расщепления платежей за потребленные энергоресурсы уже доказала свою эффективность, - сообщила Ольга Роганова, управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ». - Сегодня система не просто позволяет перечислять денежные средства за газ непосредственно поставщику, но и существенно увеличила скорость оплаты поставщикам ресурсов за потребленные энергоресурсы».

Источник: пресс-служба Министерства ЖКХ Московской области