Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

В Подмосковье с начала года заключили более 14 тысяч сделок по льготной ипотеке

25 сент. 2020 г., 13:28

Просмотры: 102


Более 14 тысяч сделок по льготной ипотеке со ставкой 6,5% заключили в Московской области с начала года, сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова во время прямого эфира Губернатора А.Ю. Воробьева.

«На сегодняшний день уже свыше 14 тыс. сделок было заключено по проценту 6,5. Это говорит о том, что востребовано жилье в Московской области», - сказала министр.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что программа ипотеки под 6,5% «позволила устоять всей строительной области».

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в апреле и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. В июне президент России Владимир Путин предложил увеличить кредитный лимит по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей в Московской области. В начале августа правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке со ставкой 6,5% с 20 до 15%.

Также в Московской области работает программа «Семейная ипотека», которая позволяет снизить процентную ставку банка на три пункта.

«Сейчас средняя ставка по такой льготной ипотеке составляет около 3% — это ниже, чем в Канаде или США. Я думаю, что это большое подспорье всем молодым семьям, потому что экономия достаточно серьезная на весь период кредитования. Она составляет где-то от 1 до 1,5 миллиона рублей, если это однокомнатная или двухкомнатная квартира», — рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Выгодную ставку 3,1% получили Наталья и Андрей Мотовы из подмосковного Щелкова. По их словам, сложностей с подачей документов не было.

«Благодаря этой программе взяли двухкомнатную квартиру в Щелкове. Изначально процентная ставка была 6,5%, но благодаря программе снизилась до 3,1%. Узнали мы о ней из интернета — новость для семей из Подмосковья с первенцем о том, что они могут претендовать на такую скидку в 3%. Зашли на сайт министерства, подгрузили необходимые документы, и нам пришел положительный ответ. Мы поехали в банк и подали документы», — поделился Андрей Мотов.