Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+4 °C

Вниманию солнечногорцев: стартовала избирательная кампания по выборам депутатов в Госдуму и Мособлдуму

07 июля 2021 г., 17:36

Просмотры: 248


На 19 сентября 2021 года Владимир Путин своим указом назначил выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Выборы в Мособлдуму пройдут в те же даты. Уже через 2,5 месяца стране предстоит избрать 450 федеральных депутатов. Чтобы провести выборы безопасно, соблюдая эпидемические ограничения, голосование разделили на три дня – с 17 по 19 сентября.

По мнению специалистов Центра политической конъюнктуры РФ, у трехдневных выборов есть масса плюсов:

  • повышается явка избирателей;
  • легче контролировать процесс, так как концентрация голосующих меньше;
  • и, конечно же, лучше соблюдается санитарная процедура голосования. 

«То, что голосование по выборам кандидатов в Госдуму и Московскую областную думу будет проходить в течение трех дней, считаю целесообразным. В данный момент необходимо соблюдать все санитарные нормы, не отменен и масочный режим, а свое право сделать свой выбор люди хотят реализовать. Для этого и было принято такое решение. Конечно, прибавится работы наблюдателям. Как и прежде, члены нашей палаты примут участие в качестве наблюдателей на избирательных участках округа», – отметила Галина Холод, член Общественной палаты городского округа Солнечногорск.

У Территориальной избирательной комиссии тоже много дел. Она ведет подготовку к дню голосования: инвентаризируется оборудование, определяются источники резервного питания, уточняются адреса комиссий, комиссии работают со своими членами.

«Кандидаты уже обращаются в комиссии, организующие выборы. Это, соответственно, Центральная избирательная комиссия, Московская областная избирательная комиссия и окружная избирательная комиссия (для нашего округа в городе Клин). Уже начато дежурство в ТИК по проверке списков избирателей, проводится работа с обращениями граждан по вопросам выборов. До дня голосования необходимо сделать все, чтобы оно прошло организованно, без сбоев», – рассказал Сергей Митряшин, председатель Территориальной избирательной комиссии г. Солнечногорска.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*