Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+33 °C

В зимний период аварийность на дорогах Московской области снизилась на 30%

26 марта 2021 г., 12:22

Просмотры: 67


О мерах по обеспечению содержания автомобильных дорог в зимний период 2020–2021 годов на 142-м заседании Мособлдумы доложил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.

Главное достижение – по сравнению с прошлой зимой удалось снизить аварийность на дорогах по всем показателям:

  • ДТП – на 30%;
  • количество раненых – на 31%
  • количество погибших – на 20%.

Снегопады

«Погодные условия в эту зиму были не очень приятными для дорожников – температура опускалась до 30 градусов, выпало до 200 см снега, был и сильнейший с 1973 года снегопад в феврале. Это потребовало от нас мобилизовать все ресурсы, подчас работать в круглосуточном режиме», ‒ сказал Алексей Гержик.

Были проведены следующие работы:

  • обработано 1,7 млн. км дорог;
  • проведено 69 циклов обработки дорог;
  • задействовано 2 272 единиц техники и 3 160 дорожных рабочих.

«Объёмы работ, выполненные в текущую зиму, – рекордные за последние три года», ‒ подчеркнул министр.

В пик снегопада было задействовано на 15% больше рабочих и техники, чем обычно. Это больше тыс. техники и около 28 тысяч людей. По словам министра, помогла новая техника, закупленная по поручению губернатора области. Речь идёт о 40-ка мини-погрузчиках.

Гололёд, подтопления и ямы на дорогах

Март принёс свои сюрпризы – наблюдались многочисленные переходы температуры через 0 градусов. Это вызвали новые проблемы:

  • образование гололёда, ям на дорогах и тротуарах;
  • возникновение подтоплений;
  • выход из строя линий освещения и светофоров.

«Мы обработали 4,6 тыс. км наиболее опасных участков дорог – это вылетные трассы, крутые виражи, спуски и подъемы, чтобы уменьшить скользкость и предотвратить ДТП», ‒ рассказал Алексей Гержик. Он добавил, что особое внимание было уделено тротуарам и остановкам общественного транспорта.

Что касается подтоплений, которые возникали на дорогах области, то совместными усилиями министерства, муниципалитетов и жителей, которые оперативно о них сообщали, удалось выявить 239 таких мест. На устранение проблемы направлено 371 единица техники. «Сейчас все подтопления ликвидированы», ‒ доложил Гержик.

Помогли жители и в информировании о ямах на дорогах. «В этом году было выявлено больше 77 тысяч ям, сейчас отремонтировано около 70% из них», ‒ подчеркнул министр.

С неисправностями светофоров и уличного освещения боролись путём регулярных обследований дорог. «Мы старались исправлять ситуацию в течение суток», ‒ отметил Алексей Гержик.

Информирование жителей

Информационная кампания о ситуации на дорогах охватила порядка 15 млн. жителей области. Использовались push-уведомления, рассылка по электронной почте, возможности социальных сетей и СМИ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*