Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Явка избирателей на выборах губернатора Подмосковья на 18.00 составила 31,56 %

09 сент. 2018 г., 19:41

Просмотры: 236


Голосование подходит к финишу – явка на 18.00 по Московской области составила 31,56 %. Общественники отметили высокий уровень организации избирательного процесса.

Фото: Информационный центр единого дня голосования Московской области

В пресс-центре выступили представители Общественной палаты области. Общественники сообщили, что в течение дня принимали и реагировали на сообщения, касающиеся голосования.

Так, с 11:00 в Люберецком избирательном округе в соцетях стала поступать информация об якобы имевших место нарушениях. Больше всего обращений территориально поступило по бывшему Томилино, где был якобы зафиксирован факт подвоза избирателей.

«Мы приехали на место, пообщались с жителями и водителем автобуса, и оказалось, что данный автобусный маршрут был организован для удобства жителей, которые территориально живут в другом поселении», – рассказал журналистам член региональной Общественной палаты Петр Ульянов.

Как пояснил спикер, на подавляющем большинстве посещенных им участков присутствовали наблюдатели. Истории из интернета о нарушениях во время дня голосования Ульянов назвал фейковыми. Отвечая на вопросы прессы, члены Общественной палаты области отметили, что к ним поступило порядка 67 обращений, касающихся дня выборов, однако не было выявлено ни одного факта серьезного нарушения, которое могло бы повлиять на ситуацию с голосованием. Кроме того, спикеры отметили, что большинство жалоб носили анонимный характер.

Ситуацию подтвердил общественник Евгений Мартынов: «Чаще всего это были действительно фейки, после проверок мы сталкивались с фактами откровенной лжи и дискредитации  ситуации». Спикер пояснил, что побывал в Лотошинском, Волоколамском, Солнечногорском, Клину. Избирательный процесс, по мнению члена ОП, был в целом организован на высоком уровне. Общественник отметил наличие безбарьерной среды на участках.

Отвечая на вопросы журналистов, общественники отметили высокую активность наблюдателей. Так, даже в отдаленных муниципалитетах участки не оставались без внимания общественных контроллеров.

Источник: Информационный центр единого дня голосования Московской области

#подмосковьевыбирай #люблюголосую #бyдьвкурсе #солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #лeтo2О18