Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

За месяц с начала выдвижения участников предварительного голосования «Единой России» в Подмосковье подано 318 заявлений

01 апр. 2021 г., 16:35

Просмотры: 4


Из них зарегистрировано 200: 78 заявлений кандидатов в Государственную Думу, 122 – в Московскую областную Думу.

По количеству предварительных заявок Московская область – один из регионов-лидеров.

«Организационный комитет следит за тем, чтобы предварительное голосование проходило легитимно, с максимальным привлечением кандидатов и широким освещением всех этапов процедуры», – прокомментировал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член регионального оргкомитета Игорь Брынцалов.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», член Московского областного регионального оргкомитета Денис Перепелицын в свою очередь отметил, что интерес к процедуре очень высокий. Желание принять участие в предварительном голосовании проявляет и молодежь: среди подавших документы – 97 человек младше 35 лет.

«Состав разный – руководители крупных предприятий области, действующие депутаты, а также волонтеры, общественники, учителя и обычные граждане, которые раньше не принимали участия в политической жизни региона. Процедура абсолютно открыта для участия всех желающих», – сказал Денис Перепелицын.

Однако он отметил, что были случаи отказа в регистрации – их получили 4 человека. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь же размещены все данные о кандидатах, опубликованы информация об оргкомитетах и официальные документы. На этом же сайте пройдет и само голосование ‒ избиратели должны будут пройти верификацию через портал «Госуслуги».

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие ‒ блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет 24 по 30 мая. Форма – смешанная – офлайн и онлайн. Электронно можно будет проголосовать в течение 7 дней с верификацией через портал «Госуслуги». Традиционное, очное голосование пройдет 30 мая 2021 года на участках избирательных комиссий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*