Карта стоек

Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Застройку в исторических поселениях Подмосковья обязали согласовывать с ГУ культурного наследия области

30 янв. 2017 г., 16:44

Просмотры: 342


Клин. Старый центр — район вокруг Торговых рядов, своего рода город в городе. Сами Торговые ряды, построенные на средства купечества в 1883-86 годах - без преувеличения, символ Клина. Это небольшой "город в городе" с фасадами, воротами и закоулками. Источник: www.pokazuha.ru

 

Депутаты Московской областной думы приняли на очередном пленарном заседании в окончательном чтении законопроект, согласно которому план застройки в исторических поселениях Подмосковья необходимо согласовывать с Главным управлением культурного наследия Московской области.

«Комитет в целом поддерживает данный закон. Потому что данным законопроектом предлагается наделить уполномоченный орган по охране памятников Московской области (главное управление культурного наследия – ред.) согласованием требований к градостроительному регламенту в исторических поселениях», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

Он отметил, что Подмосковье – первый регион, где утвержден перечень исторических поселений, их в области 22.

Это города: Бронницы, Верея, Волоколамск, Дмитров, Егорьевск, Зарайск, Звенигород, Истра, Кашира, Клин, Коломна, Можайск, Ногинск, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Руза, Сергиев Посад, Серпухов, Чехов, Талдом.

«Теперь какие-либо решения по застройке в истерических поселениях необходимо согласовывать с главным управлением культурного наследия, которое возглавляет Валерия Березовская. Таким образом, мы защитим наши исторические поселения от вандальной застройки», – заключил Рожнов.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Источник: РИАМО