Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в Солнечногорском районе

22 февр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 649


Накануне празднования Дня защитника Отечества зенитная ракетная система С-400 «Триумф» поступила на вооружение в зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил, базирующийся в Солнечногорском районе, занимающем одно из первых мест по количеству воинских частей и военных городков. Это уже пятый полк, оснащенный подобной системой. Всего в 2016 году были перевооружены четыре зенитных ракетных полка, еще четыре ЗРС С-400 поступят на вооружение воздушно-космических сил в 2017 году.

Пусковые установки и радиолокационные комплексы прибыли на место постоянной дислокации в Подмосковье железнодорожным транспортом из Астраханской области с полигона Капустин Яр. Там системы были приняты у завода-изготовителя и успешно прошли испытания.

С-400 «Триумф» – многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

«Это совершенно новая техника, для работы с ней требуется специальная подготовка, поэтому персонал прошел обучение в учебном центре в Ленинградской области, – прокомментировал событие командир полка полковник Андрей Хренов. – Военнослужащими освоены практические действия боевых расчетов по приведению системы в полную боевую готовность, подготовке ее к маршу и в ходе движения техники на марше, обнаружению, сопровождению и уничтожению условного воздушного противника. Сегодня мы заступили на боевое дежурство».