Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Жители Подмосковья предложили более 1,2 тыс. мест на карте региона, где требуется обеспечить безопасность

30 июля 2018 г., 12:45

Просмотры: 340


Жители Московской области приняли участие в голосовании, в ходе которого выбрали более 1,2 тысячи проблемных точек на территории региона, где, по их мнению, требуются дополнительные меры для обеспечения общественной безопасности, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

В течение месяца, с 14 июня по 14 июля, жители участвовали в голосовании «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!», которое проходило на интернет-портале «Добродел» по инициативе Главного управления региональной безопасности Московской области. Ведомство подвело итоги голосования, поясняется в материале.

«Составить объективную картину происходящего невозможно без привлечения общественности. Поэтому для сбора предложений жителей по мероприятиям, направленным на повышение уровня безопасности в нашем регионе, в июне на областном интернет-портале «Добродел» стартовало это голосование», – пояснил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ Московской области Александр Зайцев, его слова приводятся в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, каждый гражданин мог выбрать на карте место в районе проживания, где, с его точки зрения, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности. К примеру, улицы, подъезды, дворы, детские площадки, где нужно установить дополнительное освещение, видеонаблюдение, системы экстренной связи с полицией и др.

«Жители Подмосковья выбрали 1253 точки на карте, при этом наиболее активно голосовали граждане из Люберец (91), Балашихи (91) Подольска (71), Красногорска (45) и Мытищ (43)», – говорится в сообщении.

В областном ГУРБ провели анализ отмеченных гражданами проблемных участков и определили основные категории этих мест. Первая категория – так называемые злачные места: точки торговли алкоголем, ночные увеселительные заведения, общежития мигрантов, привокзальные территории и др. Вторая – парки, скверы, водоемы, которые из зон отдыха превратились в места сбора нетрезвых граждан и агрессивно настроенных подростков. Третья – необустроенные дворы, темные улицы, брошенные дома и недостроенные объекты. Четвертая – вновь построенные жилые микрорайоны.

Результаты голосования внесены в «Информационную систему ситуационного анализа криминогенной обстановки в Московской области», позволяющую визуализировать на картографической основе разрозненные массивы информации, так или иначе имеющие отношение к вопросам обеспечения безопасности в регионе. Решение проблем, отмеченных жителями Подмосковья, станет одним из приоритетных направлений в работе муниципалитетов и правоохранительных органов во второй половине 2018 года, заключается в сообщении. 

Рейтинг безопасности муниципалитетов в Подмосковье: как создается и что учитывается > > >

Источник: mosreg.ru