Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

небольшой снег-3 °C

В Солнечногорске арестовывают имущество должников за ЖКУ

19 нояб. 2021 г., 14:05

Просмотры: 29


В городском округе Солнечногорск сотрудники управления территориальной безопасности администрации муниципалитета, совместно с ресурсоснабжающей организацией «ИК ЖКХ» и судебными приставами проводят работу по аресту имущества злостных неплательщиков за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Так, у жителя поселка санатория Министерства обороны за долги судебные приставы арестовали автомобиль. Общая сумма долга за ЖКУ составила свыше 40 тысяч рублей. После ареста транспортное средство отправили на специализированную стоянку. Если в течение 10 дней собственник не погасит долги, то автомобиль продадут на торгах, а остаток суммы вернут владельцу.

«Подобные рейды в округе проходят регулярно. К сожалению не все потребители жилищно-коммунальных услуг исправно и дисциплинированно платят за них. На этот случай у специалистов есть списки должников за ЖКУ, на которых зарегистрированы транспортные средства. Путем ареста автомобилей, при содействии судебных приставов, мы можем взыскать долг», ‒ отметил заместитель директора по безопасности МКП «ИКЖКХ» Александр Петрушин.

На данный момент общая задолженность жителей округа составляет более 340 миллионов рублей, 56018 собственников являются должниками за ЖКУ. Списки должников размещены на сайте МКП «ИК ЖКХ» solgh.ru в разделе «Задолженности».

Тем жителям, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации, предоставляют различные способы погашения задолженностей: льготы, реструктуризацию долга, рассрочку. За помощью необходимо обратиться в свою управляющую компанию либо напрямую в ресурсоснабжающую организацию. После этого специалисты на месте составят договор о поэтапном погашении долга.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц