Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+8 °C

Арбитраж не удовлетворил требования к Госжилинспекции УК из Солнечногорска, которая пыталась оспорить постановление Госжилинспекции через полгода после его выдачи

28 мая 2021 г., 9:31

Просмотры: 3


Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований ООО «Сириус-2004» из городского округа Солнечногорск. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, управляющая организация оспаривала постановление об административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований.

В мае 2020 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что у «Сириуса-2004» образовалась задолженность перед ресурсоснабжающим предприятием МКП «ИКЖКХ». Ее сумма превышала две среднемесячные величины обязательств по оплате. «Данную ситуацию Постановление Правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций относит к грубым нарушениям», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

25 июня УК по итогам рассмотрения административного дела была оштрафована на 300 тысяч рублей. Не согласившись с этим, коммунальщики обратились в Арбитраж.

Исследовав и оценив все доказательства и доводы, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. В том числе из-за пропущенного срока подачи жалобы. Согласно законодательству, она может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления. А УК обратилась в Арбитраж только 29 декабря.

Представители «Сириуса-2004» в обоснование своего ходатайства ссылались на действовавший режим самоизоляции. Однако суд отметил: управляющая компания является организацией с непрерывно действующим производством, ввиду чего должна была осуществлять свою деятельность и в период противоэпидемических ограничений. Кроме того, режим самоизоляции не применялся к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

В решении Арбитража говорится: сам по себе факт наличия введенных ограничений в связи пандемией коронавируса (COVID-19) не свидетельствует о наличии уважительных оснований для восстановления сроков по данному конкретному делу. С учетом изложенного заявление управляющей организации не было удовлетворено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц