Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Социальная газификация – быстро, удобно и комфортно!

17 янв. 2022 г., 18:53

Просмотры: 26


Убедиться в преимуществе президентской программы «Социальная газификация» смогла и жительница из деревни Соколово городского округа Солнечногорск Марина Дуракова.

О программе и проведении в деревне собрания на эту тему она узнала из объявления. Посетив собрание жителей, сразу же подала заявку на расчет стоимости.

«Ко мне пришли кураторы, все замерили и подсчитали. Дом наш небольшой ‒ 53 квадратных метра. Сумма в 140 тысяч рублей меня полностью устроила. В эту сумму вошли сам проект, плита, котел, необходимые комплектующие, счетчик, работа и обслуживание на год. Общую сумму мне предложили разделить на две части. Это удобно. Через три дня после внесения первого платежа специалисты приступили к работе. Вторую часть оплаты я внесла по ее окончанию. Спасибо Президенту, губернатору, а также газовщикам и всем работникам, кто участвовал в газификации. Раньше я не смогла бы провести газ, было очень дорого», ‒ поделилась жительница.

До газификации, чтобы приготовить еду, семья Марины использовала электроплиту, а дом отапливали печкой. Все это приносило дополнительные хлопоты и расходы.

В городском округе Солнечногорск продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». Жителей десяти населенных пунктов уже подключили к газу. Голубое топливо поступило в дома в деревнях Головково, Владычино, Стегачево, Соколово, Общественник, Ермолино и Голубое. А также в поселках Красный Воин, Андреевка и в самом Солнечногорске. Всего в муниципалитете до конца 2022 года газифицируют более сотни населенных пунктов.

Узнать, вошел ли населенный пункт в программу социальной газификации и уточнить сроки проведения работы, вы можете на сайте https://mosoblgaz.ru/sg/.

Задать все интересующие вопросы по социальной газификации можно по бесплатному телефону Горячей линии: 8-800-100-75-75.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц