Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Судебные приставы проводят рейды по должникам за жилищно-коммунальные услуги в городе Солнечногорск

22 окт. 2021 г., 13:08

Просмотры: 16


В городском округе Солнечногорск еженедельно проводятся рейды по исполнению решения суда о взыскании задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Масштабная работа проводится совместно с представителями администрации муниципалитета, сотрудниками ресурсоснабжающей организации МКП «ИК ЖКХ» и судебными приставами.

В ходе очередного рейда судебные приставы постучали в двери шести неплательщиков, проживающих в Солнечногорске на улицах Советской, Володарской, Почтовой, Рабочей и Центральной. Общая сумма их задолженности составила более 400 тысяч рублей.

Визит представителей власти ранним утром для многих должников стал неожиданностью, как и его результат. Во время встречи с одним из должников, сумма долга которого составила 137 тысяч рублей, представители судебных приставов составили акты описи и оформили на ответственное хранение имеющееся имущество – телевизор.

Навестив другого неплатильщика, сумма долга которого составила около 50 тысяч рублей, судебные приставы также арестовали личное имущество должника – плазменный телевизор. Причину неуплаты за услуги ЖКХ должник объясняет тем, что пока не получает заработную плату от своего работодателя.

«После ареста имущества у должников есть 10 дней на погашение долга за услуги ЖКХ. Если они не предпримут мер для погашения имеющихся долгов, то арестованное имущество будет передано на реализацию через специализированную организацию, а вырученные от продажи денежные средства направят в счет погашения долга», ‒ прокомментировал Александр Петрушин, заместитель директора по безопасности «ИК ЖКХ».

На 1 октября 2021 года общая сумма долга за коммунальные услуги у жителей г.о. Солнечногорск достигла 188 962 043 рубля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц