Сенеж

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорском районе прошла «очная ставка» жителей с руководством УК «Солнечногорск»

12 мая 2017 г., 15:02

Просмотры: 328


По инициативе местного отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов 11 мая состоялась «очная ставка» старших по домам города с руководством управляющей компании «Солнечногорск». Именно на работу этой УК поступает наибольшее количество жалоб.

Основные претензии жильцов к УК «Солнечногорск» касались невыполнения их заявлений и обращений. Так, председатель совета дома №5 по ул.Володарского Мария Демахина уже два года просит очистить подвал от фекальных стоков и провести его дезинфекцию, закрыть доступ к электрощитовой. Также М.Демахина рассказала о том, что подъезды и придомовая территория не убираются больше двух месяцев.

На отсутствие уборщиц и дворников пожаловалась и председатель совета дома №3 по ул.Крестьянской Елена Пилюгина. По ее словам, УК «Солнечногорск» не реагирует ни на одно обращение и не делает перерасчет за недопоставленные услуги. Не выполнены заявки по откачке водных стоков из подвала дома, а также по освещению подъездов.

На отсутствие уборщицы пожаловалась и жительница дома №8 по ул.Рабочей Людмила Игнаткова.

В то же время, по словам руководителя УК «Солнечногорск» Елены Бульбенко, кадровый вопрос с обслуживающим персоналом в этой организации решен полностью. Все уборщицы и дворники отчитываются о проделанной работе и получают за это зарплату. Перерасчет за недопоставленные услуги жителям может быть произведен лишь при правильном оформлении акта недопоставки услуги.

Как говорит руководитель местного отделения Ассоциации Михаил Периастров, такая форма общения жителей с управляющими компаниями, как проведение «очных ставок», зарекомендовала себя достаточно действенным способом решения проблем жильцов. М.Периастров выразил надежду на то, что руководство УК все же услышит жителей и примет все меры для устранения указанных ими нарушений. В свою очередь, Ассоциация председателей советов многоквартирных домов взяла на себя обязательство проверить все изложенные жителями факты и взять на личный контроль исполнение требований по обслуживанию жилфонда. В ближайшее время общественная организация проведет выездную проверку домов.

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика