Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Главный Дед Мороз страны принял парад зимних волшебников в Солнечногорске

20 дек. 2019 г., 16:54

Просмотры: 1115


Более 100 Дедов Морозов промаршировали по центральным улицам Солнечногорска. Масштабное шествие завершилось на Советской площади, а принял парад главный российский Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга. В мероприятии приняли участие прядка одной тысячи человек.

Колонны из Дедов Морозов, Снегурочек, Санта-Клаусов, Йоулупукки, ростовых кукол и жителей округа выстроились на Почтовой улице вблизи лицея № 7. Оттуда праздничным маршем под аккомпанемент духового оркестра участники акции прошли до Советской площади Солнечногорска, где их встретил главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

— Здесь собралось очень много моих собратьев и помощников. Все вместе мы создаем одно общее новогоднее чудо, и я этому очень рад, ведь у добра всегда много друзей. Поэтому оно и сильнее, — отметил главный Дед Мороз страны.

После танцевальной разминки главный Дед Мороз страны вручил верительную грамоту Солнечногорскому Деду Морозу, официально назначив его своим представителем на территории городского округа. На прощание все присутствующие на площади приняли участие в масштабном флешмобе. Около 500 жителей городского округа вместе с Дедами Морозами, Снегурочками и сказочными персонажами организовали вокруг центральной ёлки округа самый большой хоровод.

Отметим, что российский Дед Мороз посетил Солнечногорск в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Зима в Подмосковье». Этой зимой для жителей и гостей Солнечногорья будет организовано свыше 1 200 мероприятий. С планом новогодних мероприятий можно ознакомиться на сайте администрации Солнечногорска https://solreg.ru/ в разделе «Зима в Солнечногорье».