Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске связали трехметровую елку

24 дек. 2019 г., 13:23

Просмотры: 404


Фойе Дома культуры «Геофизик» в Солнечногорске украсила трехметровая вязаная елка. Необычное новогоднее дерево состоит из нескольких десятков вязаных разноцветных квадратов. Такая елка появилась в рамках экологической акции «Елка без топора». Инициатором и организатором проведения акции выступает сотрудник Поваровской библиотеки, художник Оксана Гаврицкая.

Старт акции «Елка без топора» был дан 30 ноября в Поваровской городской библиотеке. Каркас для такой необычной зеленой красавицы сделал лауреат премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» Евгений Учуватов. В этом году Евгений стал победителем премии в номинации «Экология» с проектом «Чудеса надо делать своими руками». На вырученную сумму он приобрел аппарат для сгибания арматуры и теперь использует его для создания своих шедевров. Разнообразные малые архитектурные формы из металлических прутьев, выполненные Евгением не первый год радуют жителей Поварово во время зимних праздников.

— Идею по созданию такой елки мы вынашивали очень долго. Еще во время создания «Семейного сквера», когда рисовали наших котов, вместе с Яной Кузнецовой и Верой Скороходовой мы мечтали когда-нибудь обвязать стволы деревьев и лавочки в сквере. Это же так уютно. Но так как не все жители могут беречь красоту, то было принято решение установить нашу ель внутри помещения. Каждый квадратик связан с любовью. Это было так трогательно. Когда рукодельницы приносили свой очередной связанный квадрат, от избытка чувств хотелось даже плакать. А ведь до самого последнего момента я не могла сказать, когда акция завершится. Именно потому, что вязала не я одна. Елку вязало все Поварово. Хочется сказать огромное спасибо всем женщинам, всем мастерицам, принявшим участие в нашей акции. Вместе мы сделали это, — сказала Оксана Гаврицкая.

К созданию трехметровой шерстяной елки приложили руки библиотекари, сотрудники АУ «Поваровский культурный центр», мастерицы женского клуба при библиотеке «Бабий кут», посетители Поваровского отделения дневного пребывания Солнечногорского ЦСО и активные жители поселения. К моменту старта игровой экологической акции «Елка без топора» уже был связан 91 квадрат и маковка ели — отдельные фрагменты будущей новогодней красавицы.

Участницы акции сфотографировали фрагменты всех вязаных квадратных шедевров — теперь эти фото украшают фойе Поваровского Дома культуры. В рядах мастериц оказались настоящие патриотки малой Родины — два квадрата связаны в виде герба Поварово.