В деревне Голубое произвели демонтаж незаконно установленных парковочных ограждений | Солнечногорск - последние новости

07 декабря 2022, 13:38

В деревне Голубое произвели демонтаж незаконно установленных парковочных ограждений

В деревне Голубое произвели демонтаж незаконно установленных парковочных ограждений

В городском округе Солнечногорск многие жители многоквартирных домов сталкиваются с проблемой самозахвата парковочных мест для собственных транспортных средств: без разрешения устанавливаются заборы, барьеры, вешаются цепочки и замки. Это создает неудобство другим автовладельцам, они находятся в долгих поисках парковочного места или оставляют свой автомобиль в нескольких кварталах от собственного дома.

В администрацию округа поступило большое количество жалоб от жителей, которые указали на подобные факты нарушений. На заседании комиссии по рассмотрению вопросов по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства на землях неразграниченной государственной и муниципальной собственности на территории городского округа Солнечногорск, было принято решение произвести демонтаж незаконно установленных конструкций по нескольким адресам.

Так, в деревне Голубое по улице Родниковая у корпуса 1 и 2 был произведен демонтаж железных столбов и цепочек с замками, которые были установлены на территории общего имущества собственников многоквартирных домов. На месте присутствовали сотрудники МБУ и представители управления экологии и административно-технического надзора администрации округа.

Подобные сооружения уже ликвидировали и в деревнях Брехово, Кривцово у домов №14 и №15, а также в Солнечногорске по улице Московская.

«По округу таких точек, к сожалению, выявляется большое количество. На очередном заседании комиссии будет рассмотрено еще пять объектов по округу, где требуется наладить обстановку на придомовых территориях. Если люди столкнулись с подобной проблемой, они могут обратиться в администрацию муниципалитета, написав обращение с указанием адресов, где произведен самозахват парковочных мест», ‒ прокомментировал начальник управления экологии и административно-технического надзора администрации городского округа Солнечногорск Семен Букреев.