Окна без Европы | Солнечногорск - последние новости

29 июня 2022, 18:05

Окна без Европы

Окна без Европы

Солнечногорское предприятие по производству светопрозрачных конструкций получило поддержку Фонда развития промышленности РФ на реализацию инвестпроекта в размере 77 млн. руб.

Средства крупнейшая многопрофильная компания АО «Софос» уже потратила на приобретение печи для термоупрочнения стекла, в просторечье, закалки. Все это позволит оптимизировать процесс производства окон и увеличить его мощности.

«Ранее закаленные и огнеупорные стекла нам приходилось закупать у других поставщиков, ‒ говорит руководитель направления маркетинга и рекламы и академии внутреннего и внешнего обучения «Софос» Анатолий Сорокин. – Это значительно усложняло процесс производства окон и других светопрозрачных конструкций».

География сбыта ‒ весь земной шар

АО «Софос», основанная в 2001 году, уже много лет пользуется доверием клиентов и партнеров. И это не спроста.

«Стекла, которые мы сможем изготавливать, сверхпрочные ‒ прочнее обычного в 6-8 раз, ‒ продолжает Анатолий Сорокин. – Они безопасны в использовании. И если стекло разбивается, то на травмобезопасные осколки. Еще одно важное преимущество наших изделий – их пожаробезопасность».

«Софос» работает как с бизнесом, так и с государственными структурами, и спрос на такие изделия очень высок. Клиенты компании есть практически во всех регионах России, от Ханты-Мансийска до Калининграда, а произведенные ею окна установлены практически по всему земному шару, от Канады до Южной Африки.

Работа в новых условиях

Новые стекла – это хорошо. Но как быть с уходом с рынка европейских компаний, ведь этот сектор производства традиционно был связан с европейскими поставщиками? Не останутся ли производители окон без фурнитуры?

Не стоит беспокоиться! Компании, с которыми работает «Софос», либо заявили о своей лояльности к российскому рынку и предпринимателям, либо были выкуплены местным топ-менеджментом, для того, чтобы продолжать свою деятельность непрерывно, не срывая контракты. Так что россияне без окон точно не останутся.

«Не стоит забывать и о том, что, у нас огромное количество предпринимателей, изобретателей, специалистов, которые уже сегодня могут предложить свои решения, ‒ говорит Анатолий Сорокин. ‒ Ну и конечно следует учитывать современные тенденции. Так от пластика, который нам всем уже привычен, все больше заказчиков обращается к современному дизайну ‒ к большим алюминиевым окнам. И, хорошая новость, алюминий в России есть».

Так что перемены «Софос» не пугают. Напротив, заставляя еще активнее развивать производство и ставить новые цели.