В Солнечногорске прошёл приём в рамках проекта «Крепкая семья» | Солнечногорск - последние новости

30 декабря 2020, 15:42

В Солнечногорске прошёл приём в рамках проекта «Крепкая семья»

В Солнечногорске прошёл приём в рамках проекта «Крепкая семья»

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», председатель Совета депутатов городского округа Солнечногорск Марина Веремеенко провела дистанционный приём граждан.

На приём обратилась жительница городского округа Солнечногорск Елена Звездова с вопросом о том, как можно использовать материнский капитал. Марина Веремеенко подробно рассказала заявительнице на что и как можно использовать маткапитал. Средства материнского капитала могут быть полностью или частично направлены на: образование детей, улучшение жилищных условий семьи, формирование накопительной части пенсии матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Также, если семья соответствует определённым условиям, из средств материнского капитала можно оформить ежемесячную выплату.

«Партийный проект «Крепкая семья» направлен на поддержку материнства и детства и защиту семейных ценностей. Местным отделением партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск регулярно проводятся тематические приёмы в рамках проекта «Крепкая семья», оказывается поддержка многодетным и неполным семьям. Актив и сторонники, депутаты навещают мам и ребятишек, узнают их потребности, отвечают на вопросы. В этот непростой для всех нас год волонтёры помогали семьям с детьми – привозили необходимые продукты, товары первой необходимости, давали консультации о том, как дистанционно можно получить положенные выплаты и пособия семьям с детьми и многое другое. И в следующем году поддержка будет продолжена», - отметила Марина Веремеенко.