Дороги в Сергиевом Посаде отремонтировали к юбилею со дня обретения мощей Сергия Радонежского | Солнечногорск - последние новости

16 июля 2022, 17:11

Дороги в Сергиевом Посаде отремонтировали к юбилею со дня обретения мощей Сергия Радонежского

Дороги в Сергиевом Посаде отремонтировали к юбилею со дня обретения мощей Сергия Радонежского

К 600-летию со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде были приведены в порядок дороги, всего отремонтировали 32 дороги, а также провели работы по их содержанию, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Ремонт на подмосковных дорогах провели в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В предстоящие выходные в Сергиевом Посаде ожидают более 20 тыс. паломников со всей страны. Поэтому к празднику в Сергиевом Посаде и Хотькове дорожные службы привели в порядок подъездные и центральные улицы», – отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

По его словам, участки ремонта на дорогах были выбраны, исходя из популярных маршрутов, которые ведут к церквям и храмам, а также к Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Министр уточнил, что в округе было заменено около 30 км покрытия на 32 дорогах, а еще окосили траву в полосе отвода трасс и улиц, вымыли проезжую часть, знаки и остановки, убрали смет.

«Всего в работах по содержанию были задействованы порядка 190 рабочих и 170 единиц техники», – добавил Гержик.

Автомобилистов предупредили, что 17 и 18 июля с 06:00 до 22:00 движение в центре Сергиева Посада будет ограничено из-за праздника. Для приезжающих на машинах гостей подготовлены 16 парковок: 12 – в Сергиевом Посаде и 4 – в Хотькове.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уточнил, что к празднику в округе благоустроили маршрут крестного хода.

«Сергиев Посад – место уникальное, и наша задача – с одной стороны, сохранить обаяние старины, а с другой – создать современный туристический кластер. К празднику мы готовились так, чтобы нашим гостям было комфортно, а путешествие стало приятным и запоминающимся», – сказал Воробьев.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>